domingo, 27 de septiembre de 2009

Los platos más caros del mundo

La lista de los platos más caros del mundo (publicada en la web holandesa de Z24) la encabezan dos clásicos: caviar iraní (hasta € 20.000 / kilo) y trufas blancas de Alba (hasta € 5.000).
 

A partir de la tercera posición, ya se trata de platos ofrecidos por restaurantes o fabricantes específicos:

3. Bombones de Fritz Knipschildt

Producidos por el chocolatero danés de Connecticut, EEUU: una libra de bombones sale a casi € 14.000.

4. Pizza de caviar y langosta

Figura en el menú de un restaurante de Roma (el artículo no dice cuál), por € 8.300.

5. Tortilla de Le Parker Meridien, Nueva York

Gracias a la misma combinación de ingredientes: se sirve con caviar y una langosta entera. € 770.

6. Pastel de carne y champiñones

En un restaurante inglés se sirve una variante del pastel tradicional, con ternera japonesa Wagyu y setas Matsutake, láminas de oro y trufa negra. El precio de € 1.200 incluye el Chateau Mouton Rothschild de 1982, y una copa de champán.

7. Postre de helado de vainilla del Restaurante Serendipity 3, Nueva York

Cinco bolas de helado de vainilla, procedente de Tahití o Madagascar, láminas de oro y chocolate Amedei Porceleana, € 680.

8. Club Sandwich del Cliveden House Hotel

Tres capas de pan hecho con levadura madre, jamón español, codornices, trufa blanca y tomates italianos semisecos. Casi € 150.
De: Z24 Business News, http://www.z24.nl/bijzaken/artikel_95163.z24?service=slideshow&imgID=1.


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