La lista de los platos más caros del mundo (publicada en la web holandesa de Z24) la encabezan dos clásicos: caviar iraní (hasta € 20.000 / kilo) y trufas blancas de Alba (hasta € 5.000).
A partir de la tercera posición, ya se trata de platos ofrecidos por restaurantes o fabricantes específicos:
3. Bombones de Fritz Knipschildt
Producidos por el chocolatero danés de Connecticut, EEUU: una libra de bombones sale a casi € 14.000.
4. Pizza de caviar y langosta
Figura en el menú de un restaurante de Roma (el artículo no dice cuál), por € 8.300.
5. Tortilla de Le Parker Meridien, Nueva York
Gracias a la misma combinación de ingredientes: se sirve con caviar y una langosta entera. € 770.
6. Pastel de carne y champiñones
En un restaurante inglés se sirve una variante del pastel tradicional, con ternera japonesa Wagyu y setas Matsutake, láminas de oro y trufa negra. El precio de € 1.200 incluye el Chateau Mouton Rothschild de 1982, y una copa de champán.
7. Postre de helado de vainilla del Restaurante Serendipity 3, Nueva York
Cinco bolas de helado de vainilla, procedente de Tahití o Madagascar, láminas de oro y chocolate Amedei Porceleana, € 680.
8. Club Sandwich del Cliveden House Hotel
Tres capas de pan hecho con levadura madre, jamón español, codornices, trufa blanca y tomates italianos semisecos. Casi € 150.
De: Z24 Business News, http://www.z24.nl/bijzaken/artikel_95163.z24?service=slideshow&imgID=1.
A partir de la tercera posición, ya se trata de platos ofrecidos por restaurantes o fabricantes específicos:
3. Bombones de Fritz Knipschildt
Producidos por el chocolatero danés de Connecticut, EEUU: una libra de bombones sale a casi € 14.000.
4. Pizza de caviar y langosta
Figura en el menú de un restaurante de Roma (el artículo no dice cuál), por € 8.300.
5. Tortilla de Le Parker Meridien, Nueva York
Gracias a la misma combinación de ingredientes: se sirve con caviar y una langosta entera. € 770.
6. Pastel de carne y champiñones
En un restaurante inglés se sirve una variante del pastel tradicional, con ternera japonesa Wagyu y setas Matsutake, láminas de oro y trufa negra. El precio de € 1.200 incluye el Chateau Mouton Rothschild de 1982, y una copa de champán.
7. Postre de helado de vainilla del Restaurante Serendipity 3, Nueva York
Cinco bolas de helado de vainilla, procedente de Tahití o Madagascar, láminas de oro y chocolate Amedei Porceleana, € 680.
8. Club Sandwich del Cliveden House Hotel
Tres capas de pan hecho con levadura madre, jamón español, codornices, trufa blanca y tomates italianos semisecos. Casi € 150.
De: Z24 Business News, http://www.z24.nl/bijzaken/artikel_95163.z24?service=slideshow&imgID=1.
No hay comentarios:
Publicar un comentario