ROSA RIVAS - Madrid - 01/09/2010
El País
Una embajada culinaria española, con Ferran Adrià a la cabeza, aterrizará en Harvard la próxima semana. La prestigiosa universidad estadounidense inaugura al próximo martes, 7 de septiembre, el curso Ciencia y cocina. De la alta cocina a la materia condensada blanda. Pero esto será un primer paso, ya que Adrià celebrará encuentros con académicos y autoridades de esta institución académica -incluida la presidenta, Drew Gilpin Faust- para formalizar un trabajo conjunto sobre educación, salud y alimentación. "En Harvard creen que a través de la cocina la ciencia llega a la calle, a todo el público", considera Adrià, entusiasmado por "la relación de la innovación culinaria con el corazón de la cultura mundial" que se abordará en Harvard.
Artículo completo: http://www.elpais.com/articulo/cultura/Harvard/Adria/investigan/juntos/elpepucul/20100901elpepucul_6/Tes.
Ver también: Adrià, de cocinero a profesor en Harvard
No hay comentarios:
Publicar un comentario