El famoso chef de The Fat Duck coopera con investigadores del departamento de Food Biosciences de Reading University, según noticias en la prensa británica de hoy, sobre cómo hacer comida de hospitales más sabrosa, especialmente para pacientes mayores. Los estudios se centran en el uso de algas de uso común en la cocina japonesa, coreana y china: kombu, o kelp (Laminaria), nori (Porphyra), wakame (Undaria pinnatifida) y dulse (Palmaria palmata). Estos ingredientes aportan el umami, cuarto sabor distinguido en la cocina japonesa, para que contribuya a reforzar los sabores de platos tradiciones.
Noticia original: Blumenthal helps with new hospital food research - using seaweed, http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/food_and_drink/article7113509.ece.
ITN News: Blumenthal bid to improve hospital meals
Noticia original: Blumenthal helps with new hospital food research - using seaweed, http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/food_and_drink/article7113509.ece.
ITN News: Blumenthal bid to improve hospital meals
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