ELPAIS.com > Sociedad
Los cocineros del grup Euro-Toques en España dieron ayer su espaldarazo a la primera facultad de gastronomía del estado, la Basque Culinary Center, que iniciará su actividad académica el curso 2011-2012 en San Sebastián de la mano de la Universidad de Mondragón. Será la primera facultad de Europa dedicada a la gastronomía y como ha explicado el cocinero Joan Roca se trata de "saldar una deuda pendiente". Lo mejor de la cocina española se reunió ayer en el centro gastronómico y turístico de Sant Benet de Bages, en la asamblea bianual de Euro-Toques que por primera vez pisa suelo catalán. Entre otros, están en Sant Benet Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Joan Roca, Ferran Adrià, Nando Jubany y Jordi Cruz.
Artículo completo: http://www.elpais.com/articulo/sociedad/cocina/cerca/universidad/elpepusoc/20100518elpepusoc_4/Tes.
Apoyo de los cocineros de Euro-Toques a la primera facultad de gastronomía de Europa, la Basque Culinary Center
ENRIC BADIA - Manresa - 18/05/2010Los cocineros del grup Euro-Toques en España dieron ayer su espaldarazo a la primera facultad de gastronomía del estado, la Basque Culinary Center, que iniciará su actividad académica el curso 2011-2012 en San Sebastián de la mano de la Universidad de Mondragón. Será la primera facultad de Europa dedicada a la gastronomía y como ha explicado el cocinero Joan Roca se trata de "saldar una deuda pendiente". Lo mejor de la cocina española se reunió ayer en el centro gastronómico y turístico de Sant Benet de Bages, en la asamblea bianual de Euro-Toques que por primera vez pisa suelo catalán. Entre otros, están en Sant Benet Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Joan Roca, Ferran Adrià, Nando Jubany y Jordi Cruz.
Artículo completo: http://www.elpais.com/articulo/sociedad/cocina/cerca/universidad/elpepusoc/20100518elpepusoc_4/Tes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario