jueves, 15 de julio de 2010

La Escuela de Dirección Hotelera de Zaragoza organiza con éxito la conferencia internacional Eurhodip

La Conferencia Internacional EURHODIP de Escuelas de Hostelería y Dirección Hotelera clausuró el miércoles su decimoséptima edición, organizada por Zaragoza Hotel Management School, centro en proceso de adscripción a la Universidad San Jorge.

Una cena de gala puso fin a las dos jornadas de la Conferencia que han reunido a directivos y miembros de las principales escuelas de hostelería de Europa y Latinoamérica.

En la conferencia de este año ha destacado además la presencia de expertos en marketing de ciudades, invitados por la organización para debatir sobre el City Marketing. Durante dos días se han sucedido las conferencias, debates y mesas redondas entorno a esta importante herramienta de promoción a la que recurren cada vez con más frecuencia desde las grandes capitales internacionales hasta pequeñas ciudades de provincia.

En el transcurso de la cena, que puso fin a la Conferencia, se hizo entrega de los premios anuales que otorga Eurhodip, tanto a estudiantes de sus diferentes escuelas como a figuras destacadas del sector turístico y hotelero a nivel internacional.

Las escuelas de Turismo y Gestión Hotelera de Europa del este fueron las que más destacaron en la presentación de sus diferentes proyectos y a ellas correspondió en premio Marianne Müller, que les fue entregado por Alain Sebban, presidente de Eurhodip.

Junto a los jóvenes estudiantes destacaron dos importantes figuras del turismo y la restauración internacional. Eurhodip ha querido con sus premios reconocer la importante labor, tanto del profesor Ahmed Aktas, Decano de la facultad de económicas de la Universidad de Alanya (Turquía), como de D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía.

Ansón destacó en su discurso de agradecimiento la importancia decisiva que tiene para el sector turístico y hotelero a nivel internacional la formación de los futuros profesionales, así como mantener en estas futuras generaciones el buen hacer y el espíritu de servicio que deben primar en la industria hotelera. Recalcó que la labor de la hostelería y la restauración no es otra que “hacer feliz” al cliente, saber darle lo que necesita y sorprenderle siempre favorablemente. Esta debe ser, en opinión del Sr. Ansón, una de las pautas que tienen que regir las carreras de los futuros profesionales del sector.   

Eurhodip 2011 será en París

Durante la jornada del miércoles el equipo directivo de Eurhodip se reunió en Asamblea General, en la que todos de forma unánime agradecieron a Zaragoza y a su Escuela de Dirección Hotelera el esfuerzo organizativo realizado para albergar la Conferencia.

Posteriormente Alain Sebban, presidente de Eurhodip, dio a conocer la ciudad que albergará la conferencia el próximo año y que no es otra que la capital francesa, París. Dov Sebban, director General de Vatel, Escuela de Restauración y Dirección Hotelera de París, hizo oficial la nueva sede de Eurhodip y confirmó que la decimoctava conferencia se celebrará  del 13 al 17 de julio de 2010, bajo el epígrafe de “El Lujo en la Gestión Hotelera”.

Fuente: http://www.usj.es/sitio/noticias/noticia.php?id=548

No hay comentarios:

Publicar un comentario