... ya no es Ferrán Adriá; su sucesor es René Redzepi, del Noma (Copenhague), quien representa, según un reportaje de El País del año pasado, la corriente más radical de la gastronomía ecológica (José Carlos Capel, Sueños de un 'ecochef', 5 de julio de 2009).
¿Qué se come en el Noma?
René Redzepi elabora platos muy técnicos con una acusada preponderancia vegetal, presididos por el equilibrio, la pureza y los contrastes de texturas. Un ejemplo de su cocina es el bacalao negrero con pétalos de rosas a la salsa de miel fermentada, o la ensalada de raíces y brotes vegetales con aliño de esencia de tierras. La comida de Noma no se parece a ninguna otra.
JOSÉ CARLOS CAPEL (Ferran Adrià se cae del trono,El País, 26 de abril de 2010)
La nueva lista de los 50 mejores restaurantes del mundo San Pellegrino se puede consultar aquí.
http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners.
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