El que un restaurante tenga estrellas Michelín, no significa que el negocio vaya bien. Un análisis del periódico belga Het Laatste Nieuws de las cuentas anuales de veinte restaurantes belgas de renombre, demuestra que la mitad de ellos está en números rojos.
Patrimonio negativo
Nueve dueños de prestigiosos restaurantes con estrellas Michelín, como Koopvaardij de Stabroek, 't Zilte de Mol y Hertog Jan de Brugge, cerraron el año 2008 con un patrimonio negativo, o sea con deudas superiores al valor de sus empresas, según el estudio del periódico.
"Excelentes chefs que al mismo tiempo son buenos gestores, son más la excepción que la regla", de acuerdo con el consultor de hostelería Filip Nicasi. "Los chefs de estrellas se sienten más como artistas que como gestores [...]. Quieren ser creativos en la cocina y se preocupan poco de la salud financiera de su empresa".
Los restaurantes de tres estrellas sí funcionan bien
Sólo los mejores restaurantes de tres estrellas Michelín - Hof van Cleve de Kruishoutem y De Karmeliet de Brugge - combinan los buenos resultados gastrónomicos con los financieros. "Sus tres estrellas hacen que exista un público siempre deseoso de visitarlos", según Nicasi. Sus chefs son "ejemplos de la imprescindible combinación chef estrella-gestor estrella".
Artículo original: http://www.hln.be/hln/nl/942/Economie/article/detail/1032569/2009/11/23/Michelinsterren-maken-niet-rijk.dhtml
Patrimonio negativo
Nueve dueños de prestigiosos restaurantes con estrellas Michelín, como Koopvaardij de Stabroek, 't Zilte de Mol y Hertog Jan de Brugge, cerraron el año 2008 con un patrimonio negativo, o sea con deudas superiores al valor de sus empresas, según el estudio del periódico.
"Excelentes chefs que al mismo tiempo son buenos gestores, son más la excepción que la regla", de acuerdo con el consultor de hostelería Filip Nicasi. "Los chefs de estrellas se sienten más como artistas que como gestores [...]. Quieren ser creativos en la cocina y se preocupan poco de la salud financiera de su empresa".
Los restaurantes de tres estrellas sí funcionan bien
Sólo los mejores restaurantes de tres estrellas Michelín - Hof van Cleve de Kruishoutem y De Karmeliet de Brugge - combinan los buenos resultados gastrónomicos con los financieros. "Sus tres estrellas hacen que exista un público siempre deseoso de visitarlos", según Nicasi. Sus chefs son "ejemplos de la imprescindible combinación chef estrella-gestor estrella".
Artículo original: http://www.hln.be/hln/nl/942/Economie/article/detail/1032569/2009/11/23/Michelinsterren-maken-niet-rijk.dhtml
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